SCONFITTA DI MISURA DOPO UNA GARA INCOLORE

29^ GIORNATA CAMPIONATO PROMOZIONE – 30.04.2023

CALOLZIOCORTE:Corti, Cogliati, Turetta, Visconti, Bonalume, Sibio, Tironi (81’ Oliverio), Buccini, Sare (89’ Ramadan), Del Re (92’ Castagna), Rotini. A disp. Radaelli, Locatelli, Bolis, Diane, Crimella, Di Gaeta. All. Perego Daniele
AC LISSONE:Gandini,Pozzoli, Meggiarin, Bonoldi (68’ Caruso), Colombo E., Dionisi, Motta (73’ Marostica), Borgoni,Codianni, Ferrari, De Simone (58’ Fumagalli). A disp.Mauri, Bonacina, Gambirasio, Akermouch, Tedone, Paparusso. All. Fossati Simone
ARBITRO: Agazzi Simone di Milano
MARCATORI:47’ Del Re (C)
NOTE:Pomeriggio piovoso, campo in buone condizioni, spettatori 40 circa. Ammoniti: Buccini, Sibio, Cogliati, Mister Perego (C), Dionisi(ACL). Corner: 5 a 4 per il Calolziocorte. Recuperi: 1’ pt + 4’ st.

Calolziocorte – Erano ben altri gli intendimenti dei bianco-azzurri in quel di Calolziocorte, dopo la brillante prestazione contro il Grentarcadia, ma la gara che ne è scaturita ha rispecchiato il clima cupo di un pomeriggio piovoso, avara di vere occasioni da rete e conclusa con una sconfitta, sia pur di misura, che complica non poco le speranze di salvezza diretta dei lissonesi.
Eppure il primo tempo si era aperto con una ghiotta occasione per Ferrari al 4’ ma la sua conclusione veniva deviata in corner da un difensore. Poi erano i padroni di casa ad essere più intraprendenti, impegnando in più occasioni l’attento Gandini, sino ad arrivare al 32’ quando nel corso di una singola azione i lissonesi reclamavano prima per un mani fuori area dell’estremo amaranto, nel tentativo di deviare la conclusione di Codianni, e poi per un tocco di mano in area da parte di un difensore, senza nessun intervento da parte del direttore di gara. Al 43’ altro intervento decisivo di Gandini su colpo di testa di Del Re.
La ripresa si apre col vantaggio locale al 47’ con Del Re che, vinto un contrasto a centro area, supera Gandini con un rasoterra. La risposta bianco-azzurra al 50’ è sui piedi di Borgoni ma la sua girata al volo termina alta sopra la traversa. La pressione ospite aumenta, i locali si limitano a controllare e a pungere in contropiede, mettendo in ambasce la difesa lissonese. Al 72’ una punizione dalla destra battuta da Ferrari viene respinta dal portiere, mentre al 77’, un cross teso dalla sinistra di Fumagalli attraversa tutta l’area con Caruso che manca di un niente la deviazione decisiva per il pareggio. Ultimo sussulto del match è la girata al volo sempre di Caruso all’82’ che termina sul fondo.
Nella foto, Alberto Gandini autore di decisive parate nel match di Calolziocorte