GARA DI RIMONTA ….. E I RIGORI PREMIANO L’AC

SEDICESIMI COPPA ITALIA PROMOZIONE – 09.10.2024

AC LISSONE – CASTELLO CITTA’ DI CANTU’ 1 – 1 ( 5-3 D.C.R.)
AC LISSONE: Porro, Meggiarin, Calderoni, Nova, Cavalli, Ricci, Cesana (62’ Curia), Loew, Catta, Cavalcante (52’ Pollutri), Prato. A disp. Biginato, Pozzoli, Schiavina, Urso, Zappa, Bucci, Scarano. All. Iotti Ivan
CASTELLO CITTA’ DI CANTU’: Foti, Bianchi (94’ Marson), Poggio, Cammarano, Lozza, Ravasi, Cogliati (76’ Raimoldi), Scaccabarozzi (72’ Riva), Alquati (88’ Zanin), Galatà (80’ Laponi), Campi. A disp. Porta, Barzaghi, Borrello, Martirani. All. Camarda Daniele
ARBITRO: Baldanza Matteo di Milano
MARCATORI: 39’ Campi (CCC), 86’ Loew (ACL)
NOTE: Serata piovosa, campo sintetico, spettatori 100 circa. Ammonizioni: Cavalcante (ACL), Bianchi, Ravasi, Alquati (CCC). Corner: 4 a 0 per l’ AC Lissone. Recuperi: 0’ pt + 4’ st.

Biassono – I calci di rigore sono stati l’epilogo di una gara combattuta e sempre in bilico, che ha visto i padroni di casa faticare per riagguantare i gialli canturini che, passati in vantaggio nella prima frazione di gioco, nel secondo tempo hanno anche avuto due grosse occasioni per chiudere la partita ma alla fine, sotto l’asfissiante pressione lissonese hanno dovuto prima subire il pareggio nelle fasi finali del match, e quindi, capitolare dagli undici metri grazie a due super parate di Porro.
L’inizio del match vede i padroni di casa propositivi con le conclusioni di Cavalcante al 2’ e Meggiarin al 10’ mentre gli ospiti si fanno notare con l’insidiosa conclusione di Scaccabarozzi al 15’ deviata da Porro. Al 22’ ci prova Catta ma il portiere blocca in due tempi. Poi, dopo un periodo di schermaglie infruttuose, arriva il vantaggio ospite per merito di Campi che dal limite, con una conclusione a giro, la piazza alla sinistra di Porro che, pur deviando la sfera, non riesce ad impedire che entri in rete. La risposta lissonese arriva al 42’ per merito di Catta ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa.
La ripresa vede i locali partire subito con il piede sull’acceleratore tanto che Loew al 50’, pur defilato sulla destra, impegna Foti con un rasoterra. Al 59’ la punizione di Cavalli lambisce di pochissimo il palo alla destra dell’estremo ospite. La pressione lissonese, con conseguente alzamento del baricentro, lascia ampi spazi agli ospiti per imbastire ficcanti contropiedi che mettono in serio pericolo la porta bianco-azzurra; al 61’ lancio per Alquati che supera il proprio marcatore, entra in area e conclude alla sinistra di Porro, palla sulla base del palo; al 62’ cross teso dalla destra, palla che arriva ad Alquati che solo davanti a Porro la manda incredibilmente sul fondo. Scampato il pericolo l’AC si rigetta in avanti ed un minuto dopo Pollutri, sfruttando una disattenzione difensiva ospite, si inserisce tra portiere e difensore, diagonale pronto ma che termina di un niente sul fondo. Oramai si gioca in una sola metà campo. All’84’ una punizione di Prato non viene trattenuta da Foti, palla sui piedi di Curia la cui girata però è imprecisa e termina sul fondo. Passano due minuti e i locali pervengono al meritato pareggio grazie al colpo di testa di Loew che finalizza una punizione dalla sinistra di Prato. Sullo slancio i locali spingono ulteriormente per chiudere il match prima dei rigori, ma la pressione non sortisce effetto. Si giunge così alla serie finale dei rigori che premia, sia la maggior precisione dei locali (a segno con Cavalli, Prato, Loew, e Pollutri) sia la prontezza di Porro che riesce a respingere due rigori canturini.
Il passaggio del turno permette all’AC di accedere agli ottavi di finale (traguardo che non raggiungeva dalla stagione 2018/19 quando venne sconfitta dal Vis Nova ai calci di rigore dopo l’1-1 al termine del tempo regolamentare), dove affronterà, il prossimo 13 novembre, il Settimo Milanese vincente del suo sedicesimo di finale contro la Pontelambrese per 2-1.
Nella foto, l’undici iniziale dei sedicesimi di finale contro il Castello Città di Cantù.