L’AC PARTE BENE IN COPPA NEL SEGNO DI FERRARI

1^ GIORNATA COPPA ITALIA PROMOZIONE – 27.08.2023

AC LISSONE: Englaro, Dionisi, Meggiarin, Bonacina (67’ Borsetti), Biella (70’ Colombo E.), Dugnani, Motta (63’ Pollutri), Bonoldi (74’ Borgoni), Marostica, Ferrari, Arienti (65’ Codianni). A disp. Gambirasio Andrea, Gambirasio Manuel, Caminiti, Confalonieri. All. Fossati Simone
GALLARATE CALCIO: Maiocchi, Boy (70’ Spahiu), Salvini, Giani (46’ Vecchio), Medina (65’ Tiago), D’Andrea, Gonzales (57’Mazzoleni), Marku, Bregnaj (57’ Cozzi), Sarica, Fusco. A disp. Farioli, Saporiti, Mandelli. All. Munari Alessandro
ARBITRO : Youness Ghanim di Saronno
MARCATORI : 10’ Ferrari, 55’ Ferrari (R), 86’ Codianni (ACL)
NOTE: Pomeriggio nuvoloso, campo in buone condizioni, spettatori 50 circa. Ammoniti: Motta, Dugnani, Pollutri (ACL), Boy, D’Andrea, Fusco (GC). Corner: 3 a 1 per AC Lissone. Recuperi : 2’ pt + 4’st.

Lissone – Al termine di un match che non ha avuto molta storia, nonostante i carichi di lavoro della preparazione pre-campionato, sono i bianco-azzurri lissonesi ad aggiudicarsi la prima partita ufficiale della stagione. Svariate le occasioni prodotte dai locali, che hanno evidenziato un discreto ritmo ed un Ferrari già in forma campionato.
Dopo un inizio di studio, sono gli ospiti a portare il primo affondo al 9’ ma la conclusione defilata di Sarica si spegne sull’esterno della rete. Passa un minuto e i lissonesi passano in vantaggio per merito di Ferrari che dal vertice sinistro dell’area lascia partire una forte conclusione che deviata da un difensore beffa l’estremo ospite. Al 14’ e al 18’ è sempre Ferrari ad incunearsi nella difesa avversaria e mettere in ambasce Maiocchi mentre al 19’ Arienti viene anticipato dal portiere in uscita. Il predominio territoriale ed il ritmo dei locali sono evidenti tanto che al 27’ e al 38’ prima Arienti e poi Marostica vanno vicini al raddoppio. Solo sul finire della frazione gli ospiti si rifanno vedere dalle parti di Englaro con una conclusione di Bregnaj deviata in corner.
La ripresa vede ancora i padroni di casa partire con un buon ritmo tanto che al 53’ Ferrari spreca una favorevole occasione da centro area mentre al 55’, sugli sviluppi di un’azione personale, si procura un rigore, che lo stesso 10 lissonese trasforma. La reazione degli ospiti si fa attendere, anche per la disposizione offensiva dei locali, che in più occasioni arrivano dalle parti dell’estremo gallaratese: al 62’ Bonoldi, al 68’ Ferrari, al 72’ Codianni e all’80’ ancora Ferrari. All’86’ arriva la meritata terza segnatura per merito di Codianni che lanciato dalla tre-quarti lissonese, supera in velocità il proprio marcatore, si presenta davanti a Maiocchi e lo supera con un preciso diagonale. Al 92’ Codianni potrebbe arrotondare il proprio score con una conclusione che esce di pochissimo, ma va bene anche così ……
Si chiude con una meritata vittoria per i padroni di casa, il primo turno di Coppa Italia. L’undici lissonese sarà nuovamente impegnato in Coppa mercoledì 13 settembre alle ore 20.30 sul campo del Lesmo, dopo il debutto in campionato, sempre sul campo del Lesmo, di domenica 10 settembre.
Nella foto, Ferrari autore di una doppietta.