MOLTE LUCI E POCHE OMBRE NELLA VITTORIA DELL’AC

1^ GIORNATA CAMPIONATO PROMOZIONE – 08.09.2024

OLIMPIC TREZZANESE – AC LISSONE 3 – 4
OLIMPIC TREZZANESE: Ferrari, Torri (83’ Ciarallo), Yamba, Tasca, Bai (60’ Marcantonio), Corti, Scalcinati (69’ Ghezzi), Elli (60’ Perego), Gualdi (66’ Nembri), Guerrini, Galleani. A disp. Girardi, Peraboni, Colombo, Colnago. All. D’Addato Ilario
AC LISSONE: Porro, Meggiarin, Calderoni, Pollutri, Prato (85’ Bucci), Nova, Cesana, Cavalcante (70’ Turati), Catta, Curia (66’ Cavalli), Eguelfi (72’ Schiavina). A disp. Biginato, Pozzoli, Urso, Martini, Fossati. All. Iotti Ivan
ARBITRO : Ginolfi Lorenzo Jaber di Lodi.
MARCATORI: 12’ Guerrini (OT), 15’ Pollutri (ACL), 18’ Catta (ACL) (R ), 51’ Catta (ACL), 57’ Curia (ACL), 62’ Corti (OT) (R ), 92’ Aut. Calderoni (ACL)
NOTE: Pomeriggio piovoso, campo sintetico, spettatori 80 circa. Ammoniti: Corti, Yamba, Nembri (OT), Prato (ACL). Corner: 7 a 4 per AC Lissone. Recuperi: 2’ pt + 4’ st.

Trezzano Rosa – Sotto una pioggia battente da autunno inoltrato, i bianco-azzurri lissonesi portano a casa l’intera posta in palio non senza patemi, sperperando quasi per intero il vantaggio di tre segnature e permettendo ai padroni di casa di mantenere aperta la gara sino al triplice fischio finale. Se le luci sono molte e rappresentate dalla qualità dei singoli e dalle azioni che riescono a porre in essere, le ombre, poche ma di peso, si materializzano nell’imprecisione sotto porta e nelle disattenzioni difensive che hanno rischiato di costare caro all’undici lissonese, salvo poi beneficiare dei grossolani errori degli avanti locali davanti a Porro. Pur essendo alla prima partita di un lungo cammino occorre comunque trarre beneficio dagli insegnamenti di questa gara, migliorando i meccanismi e dare maggiore concretezza al reparto avanzato che solidità a quello arretrato.
L’inizio della gara vede gli ospiti partire col giusto piglio tanto che al 2’ vanno vicini al vantaggio grazie al colpo di testa di Nova deviato sopra la traversa dall’estremo locale. Il predominio territoriale lissonese viene però bruscamente interrotto al 12’ dal vantaggio locale grazie a Guerrini che, partito dall’out sinistro si accentra e giunto al limite conclude a rete, la sfera benché deviata da Porro termina in rete. La reazione lissonese è pronta ed al 15’ i ragazzi di mister Iotti pervengono al pareggio grazie alla girata da sottomisura di Pollutri, che insacca tra palo e portiere. Sullo slancio gli ospiti passano anche in vantaggio, al 18’, per merito del rigore trasformato da Catta per atterramento di Cesana. Al 22’ Pollutri, autore alla fine di una gara tutto cuore e sostanza, recuperata palla sulla fascia destra, serve a centro area Catta che anziché concludere a rete serve il defilato Eguelfi che crossa in area ma la difesa sventa. Dopo un colpo di testa di Yamba sventato in corner da Porro sono gli ospiti ad avere l’occasione per la terza marcatura, prima con Cesana al 37’, poi con Prato al 40’ e infine con un passaggio filtrante di Catta per Cesana al 43’ che si spegne sul fondo.
La ripresa vede gli ospiti partire col piede giusto ed al 51’ ottengono la terza marcatura ancora con il puntuale Catta, abile a sfruttare da sottomisura il rasoterra a rientrare di Cesana. Al 57’, a coronamento di un’azione corale partita dall’out sinistro da Eguelfi e proseguita in area con Cavalcante e Cesana, Curia gonfia la rete per la quarta volta. Raggiunto il triplo vantaggio i lissonesi allentano la presa lasciando spazio ai locali che al 62’, grazie ad un dubbio rigore concesso per fallo di Cavalcante ai danni di Gualdi e trasformato da Corti, accorciano le distanze. I padroni di casa gettano nella mischia tutto quanto possono per recuperare lo svantaggio, costringendo i lissonesi nella propria metà campo, ma creando solo una ghiotta occasione al 65’ quando Gualdi, pescato solissimo davanti a Porro, manca il controllo della sfera permettendo alla difesa di allontanare. I minuti passano, i locali spingono senza costrutto ed i lissonesi si affidano alle ripartenze per alleggerire la pressione. Si arriva così al recupero, ed al 92’ i locali accorciano ulteriormente lo svantaggio grazie ad una incomprensione tra Porro e Calderoni che provoca l’autorete di quest’ultimo.
E’ l’ultimo sussulto di un match vibrante che, per i colori bianco-azzurri, poteva essere chiuso con molto anticipo.
Nella foto, l’undici iniziale della sfida con l’Olimpic Trezzanese.