UN PRIMO TEMPO PERFETTO SPIANA LA STRADA ALLA VITTORIA

28° GIORNATA CAMPIONATO PROMOZIONE – 23.04.2023

AC LISSONE: Gandini, Pozzoli, Meggiarin, Bonoldi, Colombo E., Borsetti (14’ De Simone), Motta, Borgoni (80’ Gambirasio), Marostica (92’ Akermouch), Ferrari (87’ Paparusso), Codianni (74’ Fumagalli). A disp. Mauri, Galbiati, Bonacina, Caruso. All. Fossati Simone
GRENTARCADIA: Rovida, Plebani, Russano, Pirola (56’ Viganò), Sangalli, Esposito, Finiguerra (46’ Resnati), Colombo (53’ Trabattoni), Lozza, Ghezzi (46’ Bance), Citterio (46’ Caredda). A disp. Spreafico, Sambruna, Oliva, Gargioni. All. Perziano Giuseppe
ARBITRO: Sardi Valeria di Chiari
MARCATORI: 4’ Marostica, 15’ De Simone, 34’ Codianni, 93’ Paparusso
NOTE: Pomeriggio soleggiato, campo buone condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Meggiarin, Borgoni, Marotica, De Simone (ACL), Sangalli (GA). Corner: 3 a 2 per la Grentarcadia. Recuperi: 1’ pt + 3’ st.

Lissone – Al cospetto di una tifoseria mai doma e rumorosa, quanto inusuale, che ha inneggiato a capitan Motta e ai colori bianco-azzurri per tutto l’arco del match, l’undici lissonese ha portato a casa una fondamentale vittoria in ottica salvezza, grazie ad una prima frazione perfetta, nel quale ritmo, pressione, cambi di gioco e contrasti, hanno gettato le basi per la conquista dell’intera posta in palio. Nella seconda frazione di gioco, il triplo vantaggio ha consentito all’undici di mister Fossati, di giocare di rimessa, subendo la reazione ospite, ma arginandola in modo egregio, rischiando poco e colpendo in contropiede, nei minuti di recupero, per chiudere una gara quasi mai in discussione.
Che la giornata per i colori ospiti non sia delle migliori lo si intuisce da subito tanto che al 4’ Marostica, con una pregevole girata al volo, finalizza in rete l’invitante cross di Ferrari dalla destra. All’8’ ci prova Meggiarin ma la sua conclusione risulta debole e viene parata senza difficoltà. La risposta degli ospiti, unica nell’arco del primo tempo, arriva all’11’ quando Citterio per ben due volte cerca la via della rete da sottomisura ma in entrambi i casi Colombo ribatte e sventa il pericolo. Passano quattro minuti e i padroni di casa raddoppiano con il neo entrato De Simone, in sostituzione di Borsetti: azione nata sull’out destro, cross teso di Pozzoli, velo di Ferrari che lascia scorrere la sfera per l’accorrente De Simone che dal limite la mette a mezz’aria a fil di palo. I bianco-azzurri spingono e al 18’ ci prova Bonoldi ma la sua conclusione viene bloccata da Rovida. Gli ospiti cercano invano di impensierire Gandini ma sono i padroni di casa a dettare i ritmi del match, con precisi cambi di fronte e sfruttando a dovere le fasce. Al 38’ l’AC triplica il vantaggio: recuperata palla da Ferrari sulla tre-quarti avversaria, viene servito Codianni che arrivato davanti al portiere lo supera con un preciso rasoterra.
La ripresa, con tre sostituzioni in contemporanea, si apre con la prevedibile pressione ospite che però, aldilà del volume di gioco espresso, porta solo ad una punizione dal limite di Resnati al 49’ che termina ampiamente alta. Tra pressioni ospiti e ripartenze locali il tempo scorre senza che il risultato venga messo seriamente in discussione, tanto che si deve arrivare al 70’ per registrare una punizione di Boldi che termina ampiamente sul fondo. Al 74’ risponde ancora Resnati con una conclusione dalla distanza ma anche in questo caso nulla di fatto. Ma è il tempo di recupero, sempre accompagnato dall’encomiabile sostegno della tifoseria, a regalare emozioni; al 91’ al termine di una mischia, conclusione di Cereda che colpisce la base del palo alla sinistra di Gandini mentre al 93’ i padroni di casa calano il poker per merito di Paparusso che finalizza da sottomisura una galoppata di Fumagalli sull’out sinistro.
Le ultime note di cronaca riguardano sia Ferrari, autore di una prestazione tanto volitiva quanto orfana di una segnatura che sarebbe stata ampiamente meritata per quanto svolto, e il debutto del classe ’05 Akermouch Nassim, proveniente dalla Juniores bianco-azzurra.
Nella Foto: Jason Marostica, autore della prima marcatura AC